九号胡同

 找回密码
 注册
搜索
查看: 88|回复: 0

昨夜今晨发生了什么? |YiMagazine

[复制链接]
发表于 2022-1-27 09:45 PM | 显示全部楼层 |阅读模式


昨夜今晨发生了什么? |YiMagazine

 一财君 第一财经YiMagazine  2022-01-28 09:16



0.jpg


腾讯拟将游戏直播平台斗鱼私有化


据路透社1月27日消息,知情人士透露,腾讯计划至少与一家私募公司合作以完成对斗鱼的私有化,目前正在与投资银行谈判,交易预计在今年完成。腾讯是斗鱼的最大股东,持有37%的股份,而斗鱼作为中国第二大视频游戏流媒体网站,是腾讯的主要游戏营销平台之一。此前腾讯计划将斗鱼和虎牙合并,但遭监管机构以反垄断为由阻止。据斗鱼发布的第三季度财报,其总营收23.48亿元,同比下降7.8%;净亏损1.44亿元,同比由盈转亏,已连续四个季度亏损。有消息称,对于坚持游戏直播作为核心业务,还是转向利润高的娱乐直播,斗鱼高管之间存在分歧。但此次受私有化消息影响,斗鱼美股盘前一度涨超10%。



1.jpg


Rivian打破产能瓶颈 周交付量提高三倍


据彭博社1月27日消息,“特斯拉对手”美国电动汽车厂商Rivian已克服产能瓶颈,将R1T电动皮卡周交付量提高3倍。消息传出后,Rivian美股盘中直线拉升,一度涨超12%。Rivian伊利诺伊州工厂本月曾停产一周,意在调整改善生产线。如今R1T电动皮卡每周交付量从2021年8月至12月底的50辆达到200辆。除Rivian之外,特斯拉有望在2022年第四季度或2023年第一季度开始交付Cybertruck,而福特、通用也在2021年推出首款纯电动皮卡Ford F150-lightning及Hummer EV,但看起来R1T先一步实现了量产。


2.jpg

Rivian生产的R1T电动皮卡。



HBO Max第四季度美国会员量大增


1月27日消息,2021年第四季度,美国华纳传媒公司旗下的HBO Max平台增加了130万名美国地区会员,相当于Netflix在2021年的全年增量。作为流媒体行业头部企业,Netflix正面临挑战,2021年全年,Netflix在美加两国的会员增长总数为7520万人,略高于2020年年底的7390万人。由于用户增长放缓,Netflix的资本市值已经蒸发了四成左右。不过从会员绝对数量看,Netflix依然以2.22亿会员位居会员榜榜首,Disney+视频以1.18亿会员位居第二。截至2021年年底,华纳传媒旗下的HBO Max视频和HBO收费频道一共拥有7400万会员。这归功于华纳将电影《沙丘》等同步登陆流媒体的策略。


3.jpg

电影《沙丘》海报。



九安医疗新增1.04亿人份iHealth试剂盒订单


1月27日,九安医疗公告称,美国陆军合约管理指挥部ACC于当地时间1月26日追加采购iHealth试剂盒1.04亿人份,合同价税合计金额增加31.62亿元。根据《变更合同》,追加采购的iHealth试剂盒需于3月14日前完成交货,交货方式按照FOB ORIGIN(原产地出货点交货)完成交付。交易双方任何一方违反合同规定,均被视为违约,应当承担合同中相应的违约责任,包括但不限于违约产生的费用等。受此影响,九安医疗开盘迅速拉升,尾盘报收56.1元/股,涨幅达7.39%,成交额超62亿元。2个月内九安医疗股价已增长12倍。



Stellantis计划将广汽菲克持股增加至75%


据路透社1月27日消息,Stellantis宣布计划将其在广汽菲亚特克莱斯勒的股份从50%增加至75%。不过,虽然此项交易已获得广汽集团的同意,但仍需得到中国政府批准。去年3月,广汽菲克成立,将重点放在长沙制造工厂。目前,该工厂计划推出Jeep品牌的 Compass车型。5个月前,Stellantis宣布创建一个简化的运营机构Stellantis Jeep,以在中国进一步开发该旗下品牌。



李维斯季度利润超预期


1月27日,李维斯公布2021财年第四财度财报,得益于价格上涨与牛仔裤需求强劲,该公司营业收入同比上涨21.57%至16.85亿美元。同时,相较于第三季度23%的暴跌,亚洲净收入已经基本持平。去年8月,李维斯宣布已收购运动服品牌Beyond Yoga,并表示该品牌将为其2022财年贡献超1亿美元的净收入。收购完成后,李维斯计划在美国以外地区开设实体店以拓展全球市场。



三星电子第四季度收入创历史新高


1月27日,三星电子公布2021 年第四季度以及全年的财报。第四季度营收为76.57万亿韩元(约4050亿元),创下历史最高纪录;净利润达到10.84万亿韩元(约573亿元),同比增长64%。2021年全年,三星电子营收达到279.6万亿韩元(约14787亿元),同比增长18%;净利润为39.9万亿韩元(约2110亿元),同比增长51%。半导体业务对于推动其业绩的增长起到了重要作用。2021年,三星电子的半导体收入同比增长29%,达到94.16万亿韩元(约4980亿元)。在过去的一年里,三星电子超越英特尔成为全球最大的芯片制造商。



NFT艺术平台TRLab完成420万美元融资


1月27日消息,NFT艺术平台TRLab完成420万美元融资,艺术品收藏家亚当·林德曼、罗德里格斯·弗雷尔、佩斯画廊及旗下公司Pace Verso、渶策资本等参投。本轮融资资金将用于扩大TRLab的创作规模,支持更多传统和数字领域的艺术家,并全面提升收藏家所享有的社区功能和会员权益。TRLab由早有蜻蜓数字资本( Dragonfly)孵化,是一个致力于发现、收藏并与全球一线艺术家合作的策展型NFT艺术平台。该平台面向高端当代艺术市场,2021年7月,艺术家蔡国强的首个NFT作品在该平台以250万美元的价格售出。


4.png

蔡国强《《瞬间的永恒——101 个火药画的引爆》在此平台售出。



5.jpg


美泰重夺迪士尼玩具生产授权


据路透社1月27日报道,美国玩具制造商美泰(Mattel)从竞争对手孩之宝(Hasbro)手中重新夺得迪士尼部分角色的玩具生产授权。此次授权涉及迪士尼公主系列和《冰雪奇缘》系列,从2023年起,美泰还可以生产《美女与野兽》《小美人鱼》等迪士尼动画片主角的相关产品,双方还就皮克斯动画工作室的《玩具总动员》《汽车总动员》《光年正传》达成了类似的协议。孩之宝方面则表示已与迪士尼旗下的卢卡斯影业续签《星球大战》的授权协议,并将重新开始生产《夺宝奇兵》的相关产品。

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

小黑屋|手机版|www.hutong9.net

GMT-5, 2022-5-28 03:15 AM , Processed in 0.066516 second(s), 17 queries .

Powered by Discuz! X3.4

Copyright © 2001-2020, Tencent Cloud.

快速回复 返回顶部 返回列表