九号胡同

 找回密码
 注册
搜索
查看: 144|回复: 1

[新闻] 1/27/2022 美股开盘:风险情绪好转 美股周四高开

[复制链接]
发表于 2022-1-27 09:54 AM | 显示全部楼层 |阅读模式


开盘:风险情绪好转 美股周四高开
2022年01月27日 22:30 市场资讯

Screen Shot 2022-01-27 at 8.54.58 AM.png

  北京时间27日晚,美股周四高开。在美联储的鹰派立场引发抛售后,抄底者重返市场,风险情绪有所好转。市场继续评估美联储主席鲍威尔有关计划今年多次加息的言论。美国四季度GDP创近一年新高。

0.jpeg

  道指开盘上涨262.78点,涨幅为0.77%,报34430.87点;纳指涨160.29点,涨幅为1.18%,报13702.40点;标普500指数涨44.53点,涨幅为1.02%,报4394.46点。  

  周三美股VIX波动率指数达到一年来的最高水平,主要股指收盘涨跌不一,道指收跌130点,收于34168点。标普500指数收跌0.15%,纳指收涨0.02%。

  市场继续评估昨日的美联储货币政策会议声明与鲍威尔的讲话。

  虽然联邦公开市场委员会(FOMC)周三下午发表的声明符合预期,但鲍威尔随后发表的评论语气却让投资者感到意外。

  美联储政策声明暗示可能会在3月升息,并重申届时将结束债券购买计划,随后开启大规模缩表行动。

  在随后举行的新闻发布会上,鲍威尔称,不排除联邦公开市场委员会今年每次会议都加息的可能性,尚未决定加息的整体幅度。这位央行行长表示需要“灵活”,他称“在不影响就业的情况下,还有相当大的加息空间。”

  芝商所联邦基金期货显示,利率期货市场投资者预计美联储3月份至少加息0.25个百分点的可能性为100%,在5月初会议上进行第二次加息的可能性接近70%。

  市场普遍认为鲍威尔的措辞偏向鹰派。纽约Seaport Global Holdings董事总经理Tom di Galoma称:“我认为美联储主席鲍威尔在新闻发布会上的鹰派程度堪比一次加息。”

  Principal全球投资者机构首席策略师Seema Shah称,鲍威尔有关在不损害就业市场的情况下加息能力的言论,“对市场造成了真正的打击”。

  Independent Advisor Alliance首席投资官Chris Zaccarelli表示:“当记者问鲍威尔美联储是否会考虑在每次会议上升息,这意味着今年升息的次数将超过四次时,他并没有说不会,这表明存在(如果有必要)升息速度会比任何人预期的都要快得多的灵活性。”

  在周三美联储公布货币政策会议决议之前5分钟,美国2年期国债收益率报1.036%,会议结果出炉后,该收益率迅速飙升至1.195%,创2020年2月以来最高水平。通常美国2年期国债收益率的走势与利率预期走势表现一致。短期美债收益率更能反映出市场对于美联储利率走势的预期。

  汇丰银行美国利率策略主管Lawrence Dyer表示,鲍威尔称自去年12月以来他对核心个人消费开支(PCE)通胀指数的预测已上调约20个基点,这相当于预计联邦基金利率上调约30个基点。

  他表示,2022年底的联邦基金期货涨幅略高于此,这可能意味着未来几天国债收益率可能会逆转。

  投资者还在关注接踵而至的美股财报。特斯拉(898.9, -38.51, -4.11%)利润高于预期,但出于对微芯片供应链障碍的考虑,其业绩指引谨慎。微芯片设备制造商Lam Research表示,去年12月底的供应链状况继续恶化。

  周四经济数据面,美国劳工部报告称,美国上周首次申领失业救济人数为26万人,预估为26.5万人,前值为28.6万人。

  美国商务部报告称,2021年年第四季度美国国内生产总值(GDP)折合年率增长6.9%,高于第三季度2.3%的增幅。美联储官员密切关注的通胀指标——不包括食品和能源的个人消费支出价格指数(PCE)折合年率增长4.9%。

  GDP数据显示美国去年最后三个月的经济增长加速,受到了库存重建和消费者支出增加的推动。经济学家预测第四季度GDP增长5.5%。

  焦点个股

  特斯拉发布了强于预期的第四季度财报。但警告称,供应链问题可能会持续到2022年。财报显示,特斯拉第四季度调整后每股盈利2.52美元,好于Refinitiv统计的分析师预期2.36美元;特斯拉第四季度营收177.2亿美元,同比增长65%,好于分析师预期165.7亿美元。特斯拉第四季度净利润为23.2亿美元,同比增长了约760%。特斯拉表示,该公司的毛利率为27.4%,高于上一季度的26.6%。特斯拉汽车业务收入为159.7亿美元,同比增长71%。

  据报道苹果(163.5299, 3.84, 2.40%)公司正计划推出一项新服务,让小型企业可以直接在iphone上接受信用卡付款,而无需任何额外的硬件。知情人士称,目前尚不清楚这项支付服务是否会被捆绑到APPle Pay中。

  英特尔(48.18, -3.51, -6.79%)第四财季营收和经调整后每股收益均超预期,但当期净利下降近三成,给投资人带来稍许阴影。财报显示,英特尔第四季度调整后每股收益1.09美元,好于市场预期的0.91美元;营收195亿美元,较上年同期的189亿美元增长4%,亦好于市场预期的183.1亿美元;净利润45亿美元,与上年同期的61亿美元相比下降27%。

  中国国家市场监管总局有条件批准AMD(111.08, 0.37, 0.33%)收购赛灵思(187.65, 12.27, 7.00%),这为全球半导体行业规模最大的交易之一扫清了道路。国家市场监管总局在一份声明中表示,市场监管总局已在一定条件下批准了该交易。目前,该收购案已经赢得了美国、欧洲和英国等其他国家监管机构的批准。

  德意志银行公布的2021年第四季度及全年业绩显示,四季度营收59亿欧元,同比增长8%;净利润为3.15亿欧元,同比增长67%;摊薄后每股收益为0.12欧元,同比增长79%。2021年全年营收254.1亿欧元,同比增长6%;净利润为25.1亿欧元,去年同期为6.24亿欧元,创2011年以来新高;摊薄后每股收益为0.93欧元,去年同期为0.07欧元。

  Gap股价走低。Constellation能源获纳入标普500指数,以取代Gap。

  麦当劳(250.479, 0.63, 0.25%)第四财季业绩差于市场预期。

  美国西南航空第四财季调整后每股盈利好于市场预期。

  对冲基金潘兴广场据悉增持Netflix(383.525, 23.82, 6.62%)超310万股股票。

  SAP(124.8, -7.48, -5.65%)第四财季净利润同比下跌23%至14.61亿欧元。

  MSCI第四财季调整后每股盈利为2.51美元,去年同期1.96美元。

  丹纳赫(270.45, 3.68, 1.38%)第四财季净利润同比增约45.6%。

  斗鱼(2.375, 0.17, 7.47%)股价走高。据消息人士,腾讯希望与至少一家私募股权公司合作,对斗鱼进行私有化交易。
 楼主| 发表于 2022-1-27 09:57 AM | 显示全部楼层
盘前:抄底者重返市场 道指期货微升0.03%
2022年01月27日 21:19 市场资讯

0.png

  在美联储的鹰派立场引发抛售后,抄底者重返市场,风险情绪有所好转,美股期货收复失地,欧股涨跌互现,未延续亚股暴跌势头。市场在消化美联储决议的同时,静候今日关键的美国GDP数据。

  截至发稿,道指期货微升0.03%,标普500期指涨0.3%,纳指期货涨0.6%。

  英国富时100指数上涨0.7%,德国DAX指数下跌0.2%,法国CAC-40指数上涨0.1%。

  受美联储未来几个月加息速度更快、幅度更大的前景提振,美元兑其他主要货币周四攀升至数周高点,美指最高触及96.94水平,刚刚触及97关口。

  原油价格扳回多数跌幅,目前基本持平,布伦特原油交投在88.70美元附近,昨日跳涨约2%触及90美元,为七年来首见。美国WTI原油交投在87美元上方。

  随着美元和美债收益率双双走高,黄金走势明显受抑,在昨日跌近30美元后,金价日内进一步承压,刷新一周低点至1810美元下方。

  美联储在周三发表的最新政策声明中一如普遍预期,暗示可能会在3月升息,并重申届时将结束债券购买计划,随后开启大规模缩表行动。

  美联储主席鲍威尔称,不排除联邦公开市场委员会每次会议都加息的可能性,尚未决定加息的整体幅度。他又说,当局需要大规模缩减资产负债表。分析认为他的措辞偏向鹰派。

  “我认为美联储主席鲍威尔在新闻发布会上的鹰派程度堪比一次加息,”纽约Seaport Global Holdings董事总经理Tom di Galoma说。

  Independent Advisor Alliance首席投资官Chris Zaccarelli表示,“当记者问鲍威尔美联储是否会考虑在每次会议上升息,这意味着今年升息的次数将超过四次时,他并没有说不会,这表明存在(如果有必要)升息速度会比任何人预期的都要快得多的灵活性。”

  美银分析师在一份报告中说,鲍威尔“强调,这一时期与上一次扩张结束时的情况完全不同,因为通胀率要高得多。他在暗示,他们需要采取比那时更快的行动。最起码,今年加息可能性偏向于加息4次以上。”

  鲍威尔在一场55分钟的虚拟新闻发布会上发表讲话时,美股抹去了涨幅,债券收益率飙升,美元上涨。标普500指数在当天早些时候上涨超过2%后转跌,而两年期美国国债收益率创下2020年3月以来的最大单日涨幅。

  “这意味着,他们可能需要比人们预期的走得更远、更快一点,”前纽约联邦储备银行行长杜德利说,“我认为他并没有承诺每一次会议加息。我认为他承诺的是‘我们最终可能会比人们预期的做得更多’。”

  杜德利目前预计美联储今年将上调基准利率5次,“存在加息6次的风险”。

  Bloomberg Intelligence的Anna Wong在一份报告中写道,鲍威尔新闻发布会的基调无疑表明,物价稳定优先于其他政策目标,这意味着甚至有加息六次的上行风险。

  货币市场对美联储3月收紧政策的预期为30个基点,这意味着一些人认为美联储的加息幅度有可能超过传统的25个基点。到年底,交易员们预计美联储将有五次加息,将联邦基金利率从目前的0.25%上调至1.5%。

  对更偏鹰派立场的押注令市场不安,亚股周四暴跌,日经225指数收于14个月低点,跌幅3.19%,该指数连续第三天下跌,并创下2021年6月21日以来最大单日跌幅;韩国KOSPI指数收盘下跌91.60点,跌幅3.38%。今年以来KOSPI指数下跌约11.74%,过去30个交易日以来则是下跌9.3%。

  由于担心利率上升,昂贵的科技股受到的打击尤其严重,因为利率上升意味着未来利润的现值有更大的折让,损害了估值最高的成长型股票,推高了廉价或所谓的价值型股票。以科技股为主的纳斯达克(13741.9662, 199.85, 1.48%)100指数今年迄今已下跌13%,或录得成为2008年10月以来表现最差的一个月。

  “美联储暗示将很快加息,这让股票投资者感到不安,”IG France首席市场分析师Alexandre Baradez说,“但是,我们不要忘记,这意味着美国经济正在好转,我们正在走向正常化。这是个好消息,近期的下跌创造了买入机会。我认为股市不会崩盘。””

  焦点个股

  赛灵思(188.27, 12.89, 7.35%)盘前涨超8%,AMD(111.38, 0.67, 0.61%)盘前涨1.33%,市场监管总局有条件批准AMD对赛灵思的收购。

  特斯拉(896.61, -40.80, -4.35%)盘前跌1.9%,Q4营收和利润连创新高,但表示生产瓶颈和供应链挑战仍是当前主要问题。

  Gap盘前跌2.05%,Constellation能源获纳入标普500指数,以取代Gap。

  麦当劳(249.63, -0.22, -0.09%)盘前跌2.15%,第四季度业绩差于市场预期。

  西南航空盘前转涨1.03%,第四季度调整后每股盈利好于市场预期。

  奈飞(385.0817, 25.38, 7.06%)盘前涨4.11%,对冲基金潘兴广场据悉增持奈飞超310万股股票。

  德意志银行盘前涨3.55%,第四季度净营收59亿欧元,好于市场预期。

  英特尔(48.26, -3.43, -6.64%)盘前跌2.69%,Q4净利润同比下降21%至46亿美元。

  SAP(124.54, -7.74, -5.85%)盘前跌7.12%,Q4净利润同比下跌23%至14.61亿欧元。

  现在服务(554.42, 70.00, 14.45%)公司盘前涨9.97%,第四季度订阅收入同比增长29%至15.23亿美元。

  MSCI盘前涨约1%。第四季度调整后每股盈利为2.51美元,去年同期1.96美元。

  丹纳赫(269.315, 2.54, 0.95%)盘前微涨0.7%,Q4净利润同比增约45.6%。

  斗鱼(2.44, 0.23, 10.41%)盘前直线拉升涨超10%。据消息人士,腾讯希望与至少一家私募股权公司合作,对斗鱼进行私有化交易。
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

小黑屋|手机版|www.hutong9.net

GMT-5, 2022-5-28 02:40 AM , Processed in 0.067204 second(s), 17 queries .

Powered by Discuz! X3.4

Copyright © 2001-2020, Tencent Cloud.

快速回复 返回顶部 返回列表