九号胡同

 找回密码
 注册
搜索
查看: 172|回复: 3

[生活感悟] 文莱公主戴几十斤黄金钻石嫁人,连办10天壕奢婚礼!国王买了500辆劳斯莱斯…

[复制链接]
发表于 2022-1-26 09:37 PM | 显示全部楼层 |阅读模式


文莱公主戴几十斤黄金钻石嫁人,连办10天壕奢婚礼!国王买了500辆劳斯莱斯…

 范主 商务范  2022-01-26 12:50


IMG_3585.JPG

范主说:壕无人性


最近,2022年的第一场王室婚礼,引起了不少网友关注。这次婚礼的主角是文莱公主法齐拉(Fadzilah Lubabul Bolkiah),画风也是超奢华。


IMG_3586.JPG


感觉范友们对这桩喜事也蛮感兴趣的,今天就给大家安排起来~


IMG_3587.PNG


首先介绍下新娘法齐拉,这位36岁的公主是文莱苏丹哈吉·哈桑纳尔·博尔基亚和第二任妻子的女儿。没错,就是全世界最富有君主之一的那位文莱苏丹(相当于国王)


IMG_3588.PNG


新郎在网上披露的信息不多,只知道他名叫Abdullah Nabil Mahmoud,被外媒称为“伊拉克和加拿大籍的英俊外国人”,身份神秘。


IMG_3589.JPG


再来说说这场婚礼壕无人性的画风。首先它的庆祝时间就是其它王室婚礼的N倍,从今年1月16日开始,连续办了10多天,前来朝拜、祝贺的宾客无数,真·举国欢庆~


IMG_3590.GIF


新娘的look目前公开了三套,每一套都是肉眼可见的壕。


第一套出现在婚礼前的祝福仪式上,家人和朋友会通过为新人涂抹香膏来表达祝愿。


IMG_3591.JPG


仪式在努洛伊曼皇宫举行,到处都是金碧辉煌,金座椅、金桌子、金墙壁……


IMG_3592.PNG


新郎和新娘更是黄金不离身,尤其是新娘佩戴的金冠,造型好像一个小船,感觉有几十斤,搭配金项圈、金手镯,处处都是壕奢的气息。


IMG_3593.JPG


一排浮夸到让人抬不起手的金镯子,让人瞬间想到黄金版洪家铁线拳,哈哈哈哈~


IMG_3594.PNG


除了黄金,新娘还戴了一颗存在感超强的钻石耳环,让人挪不开眼。


IMG_3595.JPG


黄金秀之后,新娘的第二套look同样展示了文莱王室的钞能力——整个造型都以闪耀钻石为主题,公主佩戴的冠冕来王后的Queen Saleha’s Diamond Tiara。


IMG_3596.JPG


胸前的钻石项链吊坠更是比巴掌还大,就连手花感觉都有钻石加持…


IMG_3597.PNG


定制的白色锦缎礼服上面也是钉缀着钻石,把闪亮进行到底。


IMG_3598.JPG


第三套look出现在婚宴上,也是blingbling主题。


IMG_3599.JPG


这次法齐拉公主的冠冕同样来自王后,除了钻石,还镶嵌着6颗巨巨巨大的祖母绿,耳环也是存在感极强。


IMG_3600.JPG


胸前的钻石祖母绿吊坠感觉更大了,手镯更是祖母绿镶满,富婆指数瞬间翻倍!


IMG_3601.JPG


看到这里,大家不要惊讶,这种档次的婚礼,只是文莱王室的常规操作罢了。法齐拉的姐姐们,都是按这种规格结婚↓


IMG_3602.JPG

法齐拉姐姐玛吉达公主的婚礼


而苏丹和王后平时出场,全都是这画风↓


IMG_3603.PNG


相信看到这,大家已经对文莱王室的富贵生活产生了一丢丢好奇心。接下来,范主就给大家扒一扒,文莱王室到底是个什么画风吧~

 楼主| 发表于 2022-1-26 09:39 PM | 显示全部楼层



外表王室小透明,其实壕顶天


苏丹掌握实权,身家超200亿美元:


先给大家科普一下,文莱位于东南亚加里曼丹岛的北岸,毗邻马来西亚。国家很小,面积仅有5765平方公里(还没有上海大),但依靠丰富的石油、天然气资源,它的人均GDP高达27500美元,是世界上最富有的国家之一。


IMG_3604.JPG


在全世界王室里面,文莱王室也比较小透明,平时不怎么作妖,也不怎么炒作,大部分成员都不允许在社交媒体上发声,存在感不强。


IMG_3605.JPG


但要说王室实力,文莱王室绝对不容小觑,它至今还保留着旧式君主制,由苏丹掌握国家的经济、外交、军事大权,王室家族富到流油,和英国、日本王室这种“吉祥物”,还是很不一样~


IMG_3606.PNG

文莱苏丹vs英国女王


文莱的现任统治者,是第29代苏丹哈吉·哈桑纳尔·博尔基亚。他1967年就加冕了,是仅次于女王的当今世界上第二长“待机”的君主,净资产超过200亿美元,也是世界上第二有钱的王室成员(第一是泰王)


IMG_3607.JPG


生活极度奢华,作风浮夸:


有钱有权的文莱王室,生活作风就比较奢华浮夸了。


像苏丹哈吉·哈桑纳尔·博尔基亚的私人住所努洛伊曼皇宫,就宣称是世界上最大的皇宫(不过有争议),占地面积有120万平米,比故宫还大↓


IMG_3608.JPG


这座宫殿建于1984年,耗资14亿美元,里面配备了1788个房间,拥有257间浴室、一个可容纳5000位宾客的宴会厅、可停放110辆汽车的停车位、容纳200匹马的空调马厩,还有五个游泳池、一个直升机停机坪...


IMG_3609.PNG


宫殿的清真寺也很壕,最多可容纳1500人,寺顶用了近50公斤黄金打造,楼梯用了38种昂贵的大理石制成。


IMG_3610.PNG


不得不说,文莱苏丹是真爱爱黄金,皇宫运用的最多装修材料就是它...


IMG_3611.JPG


回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2022-1-26 09:41 PM | 显示全部楼层



收藏上百亿豪车、最爱RM壕表


作为世界上最有钱的王室,文莱苏丹的钱都花在了哪里呢?接下来就带大家看一看~


100%爱车男孩:


苏丹博尔基亚的一大爱好就是买车,而且是个all buy男孩。自己喜欢的汽车,每种颜色都要来一个,还要凑个家庭装,同种型号、颜色的车也得一样来几个。经过大肆撒钱,他终于达成拥有7000多辆汽车的成就。


IMG_3612.JPG


专家估计,这7000多辆车的价值就超过50亿美元。据不完全统计,只瞧得上豪车的苏丹拥有几百辆辆劳斯莱斯,450多辆法拉利和380多辆宾利,而且收藏的绝大部分是定制款和从未对外发售的概念车型。


IMG_3613.JPG


苏丹一直被认为是“地球上拥有劳斯莱斯最多的男人”,至于拥有多少,有说法是600辆,而吉尼斯官方给出的数据是约500辆。据说在20世纪90年代,他和家人的购买量几乎占了劳斯莱斯所有购买量的一半。


IMG_3614.JPG


苏丹的劳斯莱斯中,“拿得出手”的就有在拍卖会上花1400万美元买的经典幻影II、英国王室同款幻影VI,涂满24克拉黄金的婚车Silver Spur II↓


IMG_3615.GIF


关于24K黄金劳斯莱斯,苏丹还得意地表示,我这么一涂,整辆车还升值了呢,预估也得有1500万美元了,开出去也是十足的扎眼。


IMG_3616.JPG


他的镀金车也不止这一辆,还有一辆奔驰也“荣幸升级”,涂满黄金,给观众带来了不一样的壕气冲击波↓


IMG_3617.JPG


博尔基亚苏丹还很爱收藏跑车,包括保时捷Carrera GT、兰博基尼Diablo Jota、保时捷959、布加迪EB110等等…


法拉利收藏也不少。包括经典的F40、F90 Testarossa、只生产九台就被他买走六台的FX、不向外出售的概念车Mythos、只生产7辆就被文莱王室下单了6辆的法拉利456 GT威尼斯等等...


IMG_3618.GIF


阿斯顿马丁也有好几辆一模一样的,可能他自己都不知道哪辆开过哪辆没开过...


IMG_3619.JPG


博尔吉亚苏丹还有一辆极为特别的宝马纳斯卡M12,是宝马特别为他定制的概念车,车身的银灰涂层和流畅线条,加上像昆虫触角的车镜,看起来极有未来感。


IMG_3620.JPG


除了地上跑的,天上飞的苏丹也拿下,这家波音747-430是他通过汉莎航空支付了至少1亿美元买的。


IMG_3621.JPG

然后又花了1.2亿美元改装内饰。让整个机舱内都用黄金来装饰、起居室,卧室和浴室均以金色和水晶装饰、洗脸盆都是纯金制成的。


IMG_3622.GIF


壕表更是不少:


苏丹的壕表收藏众多,还是Richard Mille的顶级玩家,不过他买的可不是一般富豪就能买得起的......


这枚Richard Mille RM56-02 Pink Sapphire,属于品牌中最贵的特别制作,有媒体估计价值至少上千万。


IMG_3623.PNG


这款表也是他的最爱,各种场合手上都扛着几套豪宅↓


IMG_3624.PNG


除了粉色蓝宝石款,苏丹还有一枚RM 56-01 Tourbillon Sapphire蓝宝石腕表,这个型号仅有5枚,每一款都需要不少于1500小时的生产时间,并且在生产之前需要多年的研发,价格高达200万美元。


IMG_3625.JPG


博尔基亚可以说是Richard Mille手表的忠实收藏家了,他还收藏了一枚RM 67-01 18k白金自动超平款腕表,品牌经典酒桶造型,表壳主打纤薄设计,价格12.5万美金。


IMG_3626.JPG


这只RM 003-V2 双时区陀飞轮腕表,也是他平时的心头好。这款手表搭载碳纳米纤维底板和一个微喷黑钛表壳,科技感满满,价格46.5万美元。


IMG_3627.JPG


另一枚RM67-02 Alexander Zverev腕表,红色表带搭配碳纤维表壳,上手相当点睛,价格12万美金出头。


IMG_3628.PNG


除了他家对外发售的腕表之外,苏丹还有一枚RM035 Rafael Nadal腕表,是品牌专门为他定制的,仅此一枚~


IMG_3629.JPG


作为爱表达人,苏丹也入手过小众壕表Avantist,他这块La Majesté Tourbillon NBD1也是仅限量生产1枚,专属感十足。


IMG_3630.PNG


大佬、名流们最爱的百达翡丽,苏丹当然也是不会错过。近期他就上手了这枚橄榄绿盘面的鹦鹉螺5711/1A-014,和迷彩服配一脸。


IMG_3631.PNG


另外还有一块浅蓝盘面的鹦鹉螺5740/1G万年历腕表,搭配民族传统服饰也是大佬感十足。


IMG_3632.PNG


早年戴过一块绿水鬼,话说这应该是苏丹腕表收藏里,最平易近人的一块了...


IMG_3633.JPG


除了买车买表,苏丹还有不少匪夷所思的消费。比如这位精致男人,曾经为剪头花了1.5万英镑,邀请伦敦tony老师前往文莱操作,直接创下了历来最昂贵的剪发服务...


IMG_3634.PNG


回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2022-1-26 09:43 PM | 显示全部楼层



三任妻子冠冕奢华、后代画风也很精英


最后给大家扒一扒文莱苏丹的家庭关系。苏丹娶过3个妻子,育有12个后代,也是非常庞大的一家人。不过后来第二、三位妻子都和他离婚了,反而是正妻笑到最后,以其他富豪的新人换旧人很是不同。

三任妻子冠冕无数:


苏丹第一个妻子是他的表妹萨拉赫,也是现任王后,两人生有四女两子。王后的父母都是王室贵族出身,因此王后目前的地位也是十分稳固,重要场合都是萨拉赫王后伴随苏丹左右。


IMG_3635.JPG


萨拉赫王后平时的画风也是相当奢华,拥有冠冕无数,像这次结婚的公主配戴的冠冕,就是萨拉赫平时最爱戴的一顶改造的,全部采用白钻制作,闪到不行。


IMG_3636.JPG


王后还戴过一顶黄钻和白钻打造的冠冕,虽然非常奢华,但设计感觉就比较粗糙,不像欧洲王室冠冕那样精致,莫名有种违和感……


IMG_3637.JPG


早年间萨拉赫王后还带过一款造型更夸张的冠冕,最中间的月亮星星装饰,整个一plus版水冰月。


IMG_3638.JPG


王后平时戴冠冕,还很喜欢用同色头巾搭配同色宝石,绿头巾就搭配祖母绿、红色头巾就搭配红宝石,老强迫症了。


IMG_3639.JPG


苏丹的第二个妻子米丽亚姆·阿卜杜勒·阿齐兹,曾经是文莱皇家航空的空姐,两人育有三子二女,在王室里存在感不强。2003年2月,苏丹突然宣布和米丽亚姆王妃离婚,并且收回了所有封号与头衔,原因不明。


IMG_3640.JPG


两人大婚的时候,王妃戴过一顶钻石冠冕,由FRED于1992年制作,共有557颗钻石镶嵌在铂金底座上,风格比较华丽。


IMG_3641.JPG


苏丹的第三个妻子是比他年轻33岁女主播亚兹丽娜·玛兹哈。当年女方只有26岁还是马来西亚第三电视台的台柱子,去文莱采访时被苏丹一眼看中。据说苏丹那时也是穷追猛打,还送了宝马敞篷跑车当礼物。


IMG_3642.JPG


除了两人结婚时王妃戴的钻石冠冕之外,后来苏丹还送了她一顶由卡地亚制作的钻石冠冕,相比文莱王室众多冠冕来说比较内敛优雅。


IMG_3643.JPG


两人于2005年结婚,婚姻仅持续了5年,离婚后王妃所有封号和头衔也被文莱王室取消,结局比较唏嘘。


后代画风也很网红:


文莱苏丹的众多后代中,大多数都是比较低调的,只有几位曝光度高一些。


文莱公主哈菲莎是苏丹和正妻的孩子,前几年结婚的时候,画风也是极尽奢华,冠冕传承自母亲,婚礼穿的长袍都是米色和银色水晶珠打造。


IMG_3644.PNG


哈菲莎公主和老爸一样是RM爱好者,她被拍到戴过佩一块18K玫瑰金RM07-01,表壳整体镶钻,价格约14万美元。


IMG_3645.JPG


再就是这次结婚的法齐拉公主了,她是苏丹和第二任妻子的孩子之一,今年36岁,拥有金斯顿大学国际研究学位和霍特国际商学院工商管理硕士学位,妥妥高学历。


IMG_3646.JPG


除此之外,她还是一名国家级篮网球(Netball)运动员,之前代表文莱参加过东南亚运动会,并获得过奖项。


IMG_3647.JPG


不过要说文莱王室里最红的,还是二王妃的儿子阿卜杜勒·马丁王子,他在INS上有230万粉丝,长得很不错,身材也好。


IMG_3648.PNG


王子还擅长各种运动,不管是高空跳伞还是打马球,都不在话下。


IMG_3649.JPG


他平时也非常喜欢在INS上晒自己的各种帅照,西装儒雅风和野外硬汉风一秒来回切换。


IMG_3650.JPG


虽然腕表没有老爸的多,马丁王子也有几块好表,开法拉利的时候就配了一块鹦鹉螺,富二代画风拉满。


IMG_3651.PNG


玩摄影的时候就戴了一块疑似劳力士迪通拿,也是满满的运动感。


IMG_3652.PNG


生活也和富爸爸一脉相承,范主就在他的Ins上看过别墅院子和超长泳池。


IMG_3653.JPG


家里的宠物都不是猫猫狗狗,而是小豹纸...


IMG_3654.JPG


家里吃饭都用的是金餐具,真·含着金汤匙长大…


IMG_3655.JPG


好啦,文莱王室的壕生活就给大家扒到这里,大家怎么看?还有什么想看的内容,也可以留言告诉我们~


回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

小黑屋|手机版|www.hutong9.net

GMT-5, 2022-5-28 01:58 AM , Processed in 0.090616 second(s), 17 queries .

Powered by Discuz! X3.4

Copyright © 2001-2020, Tencent Cloud.

快速回复 返回顶部 返回列表