九号胡同

 找回密码
 注册
搜索
查看: 102|回复: 0

[新闻] 11/20/2023 盘前:道指期货跌0.1% 美元指数跌破103.50

[复制链接]
发表于 2023-11-20 09:09 AM | 显示全部楼层 |阅读模式


盘前:道指期货跌0.1% 美元指数跌破103.50
2023年11月20日 21:17 环球市场播报

0.png

  美股股指期货周一盘前走平,市场观望氛围浓厚,因周四美国感恩节假期前交投清淡,且缺乏可能指引市场方向的重要数据出炉。此前美股连续三周上涨,推动标准普尔500指数升至11周高点。

  截至发稿,道指期货跌0.1%,标普500期指跌0.1%,纳指期货涨0.01%。

  德国DAX指数跌0.2%,英国富时100指数跌0.1%,法国CAC40指数涨0.2%,欧洲斯托克50指数跌0.1%。

  WTI原油涨1.28%,报77.01美元/桶。布伦特原油涨1.23%,报81.60美元/桶。

  黑色星期五的销售将在本周考验由消费者驱动的美国经济的脉搏,而即将到来的感恩节假期将导致市场清淡。

  本周美国经济数据较少,但美联储上次会议纪要将为决策者的想法提供一些线索,因他们第二次维持利率不变。

  美国对抗通胀取得进展的迹象推动股市今年反弹,因投资者希望加息周期结束。加息一直是决策者对抗物价上涨的主要工具。

  然而,高盛(340.35, 1.16, 0.34%)的分析师指出,今年迄今为止,“七巨头”超级大盘股的回报率为73%,而其余493家公司的回报率仅为6%。

  “我们预计大型科技股将继续表现出色,因为它们的预期销售增长、利润率、再投资比率和资产负债表都很强劲,”他们在一份报告中写道,“但考虑到过高的预期,风险/回报状况并不是特别引人注目。”

  科技巨头Nvidia(498.8901, 5.91, 1.20%)将于周二公布季度业绩,届时所有人都将关注其人工智能相关产品的需求状况。

  其次,劳氏、迪尔股份、百思买(67.805, -0.41, -0.61%)和Zoom(65.525, 1.41, 2.19%)也将于本周将发布财报。

  在经济数据方面,本周预计将以密歇根大学消费者信心指数和制造业数据为主要内容。

  周四,股市将因感恩节放假。

  美元大跌。

  美元延续跌势,美元指数跌至103.50下方,触及去年8月以来的最低水平,市场猜测美联储加息周期已接近尾声。

  交易商目前预计,美联储3月份首次降息的可能性约为30%,此前上周公布的通胀数据较为低迷。投资者正在等待本周晚些时候公布的美联储上次利率会议纪要,以进一步了解政策制定者的想法。

  “鸽派美联储的论调依然存在,”Brown Brothers Harriman & Co.全球外汇策略主管Win Thin说,“美国国债收益率和美元可能会持续面临下行压力。”

  市场几乎已经排除美国在12月或明年进一步加息的风险,并暗示明年3月开始加息的可能性为30%。期货也暗示2024年降息约100个基点,高于10月温和的通胀报告震撼市场前的77个基点。

  美债市场迎来“理智考验”,“全球资产定价之锚”再掀波澜?

  在通胀放缓和美国经济增长降温迹象的刺激下,交易员,以及机构投资者们最近纷纷买入美国国债,散户投资者们则大举买入与美债相关的各类ETF产品。

  受此提振,美国国债价格结束连续六个月的下跌趋势,并推动整体美债市场在11月份实现上涨2.6%。

  不过,当地时间周一,美国财政部将进行规模160亿美元的20年期国债标售,这场至关重要的美债标售或将成为交易员以及机构投资者们是否认为近期趋势有逆转风险的最重要指标。

  BMO:美股避免“盈利末日”,为年底反弹铺平道路。

  BMO首席投资策略师Brian Belski表示,在第三季度业绩公布后,美国股市刚刚避免了“盈利末日”,这应该为年底前的进一步上涨奠定基础。

  Belski表示,尽管股市正在反弹,但投资者仍很悲观,但这种消极情绪应该会成为市场的动力。

  Belski表示:“我们继续认为这是牛市,阻力最小的路径是股价在年底前走高。”

  他还表示:“2023年极其强劲的开局为近期的疲软提供了缓冲,而强劲的开局通常会导致持续上涨,即使一路颠簸。”

  Belski强调,企业盈利的弹性正被投资者忽视,尤其是考虑到许多人认为今年的盈利预期过高。

  警惕!巴菲特今年已抛售约236亿美元股票,美股后市堪忧?

  近日,“股神”巴菲特旗下的伯克希尔哈撒韦(549024.9888, 4834.99, 0.89%)公布了最新的持仓报告,而其中的仓位调整让部分分析人士看到了预警信号。

  根据伯克希尔最新提交的持仓报告显示,该机构在第三季度出售的资产多于买入的资产,鉴于其令人印象深刻的过往记录,散户投资者应该对此保持警惕。

  Portfolio Wealth总裁Lee Munson表示:“他传达的信息是要谨慎……我认为他看到了明年的麻烦。”“他没有看到任何令人叫好的交易……很难找到估值合理的好公司。”

  焦点个股

  微软(377.86, 8.01, 2.17%)盘前涨2.5%。OpenAI创始人Sam Altman、Greg Brockman将加入微软,将领导新的微软人工智能团队。

  美华国际盘前涨超8%,即将推出Speed Fox平台。

  满帮盘前涨3.4%,Q3净利润同比增长56.4%。
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

小黑屋|手机版|www.hutong9.net

GMT-5, 2023-12-8 10:13 PM , Processed in 0.100791 second(s), 17 queries .

Powered by Discuz! X3.4

Copyright © 2001-2021, Tencent Cloud.

快速回复 返回顶部 返回列表