九号胡同

 找回密码
 注册
搜索
查看: 77|回复: 0

[影乐之声] 黑寡妇为什么能当复仇者?

[复制链接]
发表于 2021-7-30 03:39 PM | 显示全部楼层 |阅读模式


2.jpeg

黑寡妇为什么能当复仇者?

作者 / Ricki

问这个问题的应该只看过《复仇者联盟 3》。

-

电影宇宙,尤其是复仇者联盟 2 和美国队长 3 这两部,已经交代得很清楚了,复仇者联盟并不仅仅是有了重大威胁之后和外星人打打架而已,他们需要负责地球整体的安全。大小威胁,都要处理。换言之,复仇者联盟并不是只做超强武力输出这一件事,维护地球的安全,光有武力是不够的。

娜塔莎的价值在于,她是复仇者联盟里最专业的特工。这一点,妇联里无人能和她媲美(包括巴顿)。强劲如浩克或者雷神的攻击力输出娜塔莎自然是没有,但很多细腻或费心思的事情,却只有她能干,或者,只有她做得好。几个电影里交代的片段:

- 潜伏到斯塔克身边当秘书,毫无破绽(钢铁侠 2)。伪装,卧底,收集资料,最后武力干涉。一整套特工的工作,毫无纰漏。

- 审讯俄国罪犯团伙,基本是耍得对手团团转顺便秀了一下流利的俄语(复仇者联盟 1)

- 和洛基长时间交谈故意卖破绽引洛基说出真实目的(复仇者联盟)

- 和罗杰斯一起被朗姆罗追捕。罗杰斯已经准备开打然而娜塔莎用简单的技巧就成功躲避敌人(美国队长 2)

- 深陷敌营的娜塔莎依然能想办法用最传统的特工手段联系上队友(复仇者联盟 2)

上面这几件事,巴顿和巴恩斯也许能做到几件,但能全都做到的,只有娜塔莎。她的特工技能包太全了,伪装,诱供,心理战,多语言,电脑,甚至包括她的美貌。以及如果有人记得《神盾局特工》的剧情,里面有一个测谎仪。确定这个测谎仪是否合格的标准,就是能否识别出娜塔莎在说谎。

甚至,在电影宇宙里,娜塔莎表现出来的战斗力丝毫不虚。在复仇者联盟 3 里她甚至和队友团战黑曜五将的选手们都不落下风甚至能够取胜(虽然我个人认为这是战斗力设定的混乱)。而且,她面对强敌时表现得胆色过人。尽管她肉体凡胎还是近战模式,但一次次面对外星人,面对长枪短炮各种奇怪能力,她基本没有怕过(除了对巴恩斯那次马路站时表现出的一丝的惊慌)。

-

除了上面这些实打实的内容,还要提的就是,娜塔莎是妇联团队中唯一一位成熟女性,旺达在成长,但依然比不上娜塔莎在人情世故和调节团队气氛方面的价值和作用。几个重要的事情:

- 只有娜塔莎能安抚浩克,她相信浩克,也换来了浩克的信任;

- 帮助巴恩斯恢复清醒并且给予他心里安慰的,是娜塔莎;

- 内战的时候,是娜塔莎一直在努力软化斯塔克和罗杰斯的矛盾;也是她在最后时刻选择了相信罗杰斯而不是一味打下去;

一帮上天入地无所不能的超级英雄,充满了男性荷尔蒙和肌肉。一位聪明勇敢的女成员所能带来的价值,实在是难以估量。另一个角度来说,娜塔莎也是幸运的。相比于前辈卡特,她没有轻视,

只是没想到最后还是被题主轻视了……

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

小黑屋|手机版|www.hutong9.net

GMT-5, 2021-9-17 07:08 PM , Processed in 0.065597 second(s), 18 queries .

Powered by Discuz! X3.4

Copyright © 2001-2020, Tencent Cloud.

快速回复 返回顶部 返回列表