九号胡同

 找回密码
 注册
搜索
查看: 115|回复: 1

[政治] 秦刚大使抵美履新,一口气12分钟中英文致辞

[复制链接]
发表于 2021-7-30 09:43 AM | 显示全部楼层 |阅读模式


秦刚大使抵美履新,一口气12分钟中英文致辞(附现场视频)

 冰汝 冰汝看美国  2021-07-29

中国外交部言人28号在社交媒体上祝秦刚一路平安、一切利。视频中,秦刚挥了挥手,搭上了前往美国的航班。


IMG_1175.GIF



随后中国美大使馆官宣,第十一任中国美特命全大使秦抵达美国履新。在到达纽约时,受到美国使公使李克新、驻纽约总领事黄屏等中国美外交官的迎。

 

IMG_1176.JPG


IMG_1177.JPG


中国美大使的推特号已更新。秦是第十一任中国美大使,出使美国之前任中国外交部副部。前任美大使崔天已于6月23日离任回国。

 

抵达美国之后,布了第一条推文,未来表示期待。

 

IMG_1178.JPG

 

当天傍晚7点,秦刚刚抵达中国美大使官邸,就立即对中美媒体发表了讲话。不愧曾经当过发言人,秦刚的致辞,请戳视频👇


讲话全文如下👇

Image


秦刚一共致辞12分钟,先讲中文,后讲英文。其实他刚刚坐了十几个小时长途飞机,再从纽约驱车五个小时抵达华盛顿,这样的精神面貌,谈吐,流利的中英文致辞,令现场中美记者都感受到了这位新任中国驻美大使的专业、自信和实力。


最后附上外交部网站提供的秦刚简历。正如他今天的推文所说:未来可期!

1966年3月生,天津市人,大学毕业。

1988 - 1992 中华人民共和国北京外交人员服务局中文秘书

1992 - 1995 外交部西欧司随员、三秘

1995 - 1999 驻大不列颠及北爱尔兰联合王国大使馆三秘、二秘

1999 - 2002 外交部西欧司二秘、副处长、处长

2002 - 2005 驻大不列颠及北爱尔兰联合王国大使馆参赞

2005 - 2010 外交部新闻司副司长、外交部发言人

2010 - 2011 驻大不列颠及北爱尔兰联合王国大使馆公使

2011 - 2014 外交部新闻司司长、外交部发言人

2014 - 2017 外交部礼宾司司长

2017 - 2018 外交部部长助理、礼宾司司长

2018 - 外交部副部长

 楼主| 发表于 2021-7-31 09:15 AM | 显示全部楼层
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

小黑屋|手机版|www.hutong9.net

GMT-5, 2021-9-17 06:45 PM , Processed in 0.069499 second(s), 18 queries .

Powered by Discuz! X3.4

Copyright © 2001-2020, Tencent Cloud.

快速回复 返回顶部 返回列表