九号胡同

 找回密码
 注册
搜索
查看: 62|回复: 0

孟晚舟案赢来关键变化 专家:重要信号!

[复制链接]
发表于 2021-7-30 06:27 AM | 显示全部楼层 |阅读模式


孟晚舟案赢来关键变化 专家:重要信号!

文章来源: 路透社
于 2021-07-29 19:39:57


透社 29 日引述知情人士的话独家报道称,美国检察官肯德勒将被提名担任美国商务部负责出口管理的助理部长,这是美国控制对华出口的一个关键职位。引人注意的是,在针对中国华为公司及其首席财务官孟晚舟的刑事诉讼中,肯德勒是代表美国政府的检察官。

报道称,未来肯德勒将在前国防部官员艾伦 · 埃斯特维兹手下工作。后者于 7 月 13 日被提名为美国商务部负责工业和安全事务的副部长,这一职位在中美科技战中至关重要。据称,对肯德勒的提名还需经过参议院的确认。

中国社科院美国问题专家吕祥 29 日就此接受记者采访时分析说,美国商务部负责工业和安全事务的部门是很重要的一个部门,主要负责出口管制,涉及高科技以及敏感产品。拜登对相关职位极为重视,始终希望找到能够代表他政策意图的人出任。美政府对有关位置人选的选择,反映了美政府未来的对华政策或将日趋强硬,包括对华为的限制有不会放松的打算。肯德勒或被寄望成为拜登实现对华经贸战略意图的有力帮手。


另据路透社报道,美国共和党参议员汤姆 · 科顿和民主党参议员马克 · 华纳日前表示,他们将提出一项议案,禁止动用 1.9 万亿美元的政府开支案中的资金用于购买华为和中兴等被认为对美国国家安全构成威胁的中国公司的电信设备。


您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

小黑屋|手机版|www.hutong9.net

GMT-5, 2021-9-17 04:51 PM , Processed in 0.058009 second(s), 15 queries .

Powered by Discuz! X3.4

Copyright © 2001-2020, Tencent Cloud.

快速回复 返回顶部 返回列表