九号胡同

 找回密码
 注册
搜索
查看: 87|回复: 0

[新闻] 7/29/2021 美股盘前:道指期货涨0.4% 美国GDP数据今晚出炉

[复制链接]
发表于 2021-7-29 07:47 AM | 显示全部楼层 |阅读模式


盘前:道指期货涨0.4% 美国GDP数据今晚出炉
2021年07月29日 20:19 新浪财经

0.png

  随着投资者消化美联储决议以及企业财报,美国股指期货盘前涨跌互现。

  截至发稿,道指期货涨0.4%,标普500期指涨0.2%,纳指期货跌0.1%。

  英国富时100指数上涨0.9%,德国DAX指数上涨0.6%,法国CAC-40指数上涨0.8%。

  美元指数持续承压走低,日内一度失守92关口,刷新一个月低点至91.979水平。

  金价强势反弹,最高触及1824.43美元/盎司。

  美联储周三公布了最新的利率决议,美联储表示将致力于使用其全方位的工具在这个充满挑战的时期来支持美国经济,并最大限度地促进就业和保持物价稳定。

  美联储还表示,通胀上升很大程度上反映了暂时性因素的影响。美国经济已经朝着缩减量化宽松的目标取得了进展。对于市场期盼的缩减购债时间表,美联储并没有透露信号,这令美元承压。

  FXTM研究分析师Lukman Otunuga表示,美联储前一天的会议令美元今天看到更多的抛售,尽管他们的声明暗示了略微更鹰派的信息,但这在很大程度上被消化了。

  市场在重大风险事件发生后的反应往往很能说明问题。因此,美元仍被抛售这一事实,或许表明美联储今后将更加克制。

  鲍威尔主席和他的政策制定者们承认,经济活动指标继续加强,经济朝着价格稳定和最大就业的目标取得了进展。但尤其是在就业方面,要实现足以开始缩减资产购买规模的强劲复苏,仍有一段路要走。

  通胀仍被认为是暂时的,但其基础并不广泛。鲍威尔主席指出,价格是一次性上涨,即使没有逆转,也不是持续的通胀。

  下个月底的杰克逊霍尔研讨会将提供更多缩减量化宽松的细节。

  “杰克森霍尔会议可能是美联储进行详述的又一次机会。也许他们会告诉我们缩减的细节,以及缩减的基本情况,”Income Research + Management的资深投资组合经理Jake Remley说。

  但是,在那之前,下周只会发布一份非农就业报告,这足以让美联储改变他们的倾向吗?今年还有三次FOMC会议,分别是9月、11月和12月。

  本交易日来看,市场将关注美国二季度GDP以及上周初请失业金数据。

  根据对分析师的调查,美国二季度经济增长环比年率可能达到8.5%。这将是1983年第二季度以来第二快的GDP增长速度。

  Amherst Pierpont首席经济学家Stephen Stanley称:“经济的重头还是消费者。真实的消费支出在第二季度增长了约10%,这与退税支票带来的持续刺激有关。”Stanley预计第二季度的增长率为8.7%。Stanley表示,“这并不能说明需求处于何出。 我曾预测第二季度GDP增长12%,但由于供应问题,这一数据已被削减。”

  在第二季度期间,由于芯片短缺,汽车行业削减了产量;同时,住房建设因材料稀缺和昂贵而放缓。而且许多行业的公司都在抱怨缺乏合格的员工。其次,供应问题正在影响一系列行业,从工业企业到零售商店。

  Stanley表示:“供应紧缺延长了经济扩张的复苏阶段。一些本应在第二季度出现的活动现在将延续到下半年。”Stanley指出,下半年的实际增长率可能是6%,或大致是6%或7%之间,将是疫情前的两倍。

  高盛(374.23, -0.61, -0.16%)经济学家本周将2021年最后两个季度的经济增长预测分别下调了1百分点 ,至8.5%和5%。他们还预测,2022年下半年美国增速将恢复到1.5%至2%这一更贴合趋势的水平。

  高盛目前预计,消费者支出增速将从第二季度的10.4%降至第三季度的5.5%。

  “未来的增长减速现在看起来可能比我们预期的要尖锐一些,”经济学家Ronnie Walker在周一的报告中写道。这是因为从商品支出向服务消费的过渡看起来“没有先前预期的那么平顺”。

  劳工部周四公布的另一份报告可能显示,就业市场复苏势头增强。根据调查,最近一周初请失业金人数料为38万人。

  美国7月17日止当周初请失业金人数升至两个月高位,但分析师将这种跳增归因于难以从数据中剔除季节性波动。

  花旗集团驻纽约分析师Veronica Clark表示,“初请失业金人数可能暂时上升,部分原因可能与季节性调整问题有关,或由于汽车业面临供应问题,汽车业在夏季生产通常休息期间就业人数大幅减少。”

  焦点个股

  Facebook(373.28, 5.47, 1.49%)盘前跌3.7%,第二季度日活表现不及市场预期。

  高通(142.44, 1.51, 1.07%)盘前涨2.5%,2021财年Q3净利润同比增长140%。

  Paypal盘前跌5%,第二季度营收及全年营收预期均不及市场预期。

  福特汽车(13.86, 0.07, 0.51%)盘前涨3.5%,第二季度业绩超出市场预期,并大幅上调全年财务预期。

  康卡斯特(57.98, -0.58, -0.99%)盘前涨1.76%,二季度营收和每股盈利好于市场预期。

  默沙东(78.33, 0.48, 0.62%)盘前跌0.46%。第二季度每股盈利0.48美元,去年同期为0.92美元。

  百胜中国(62.37, 1.12, 1.83%)盘前跌1.7%,第二季度营收略低于市场预期,同店销售增长大幅低于市场预期。

  Uber盘前跌3.3%,软银(31.8138, 0.01, 0.04%)拟出售部分Uber的股权。

  诺基亚(5.81, 0.06, 1.04%)盘前涨7.4%,公司第二季度净利润大超市场预期,并上调全年营收预期。

  荷兰皇家壳牌盘前涨3.6%,第二季度营收超预期,并提高派息比例。

  瑞士信贷(10.29, 0.08, 0.78%)盘前跌近5%,第二季度营收同比下降18%,因爆仓事件损失6.53亿美元。

  瓦莱罗能源(67.3, 1.72, 2.62%)盘前涨1.1%。二季度每股盈利0.39美元,市场预期0.16美元,去年同期3.07美元。

  热门中概股盘前强势,好未来(6.4, 0.89, 16.15%)、高途涨10%,老虎证券(17.06, 2.53, 17.41%)、富途(110.83, 12.09, 12.24%)控股涨超7%,小鹏汽车、拼多多(91.89, 12.36, 15.54%)、贝壳(26.81, 2.55, 10.51%)涨超5%。
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

小黑屋|手机版|www.hutong9.net

GMT-5, 2021-9-17 07:17 PM , Processed in 0.066084 second(s), 18 queries .

Powered by Discuz! X3.4

Copyright © 2001-2020, Tencent Cloud.

快速回复 返回顶部 返回列表