九号胡同

 找回密码
 注册
搜索
查看: 76|回复: 1

[转贴] 折扣零售股中的“宝藏”Ross Stores值得入手

[复制链接]
发表于 2021-4-7 12:33 PM | 显示全部楼层 |阅读模式


折扣零售股中的“宝藏”Ross Stores值得入手

 特蕾莎·里瓦斯 巴伦周刊  2021-04-07
折扣零售是后疫情时代复苏前景最好的行业之一,现在是这类公司抢占零售市场份额的好时机。


美国折扣百货店Ross Stores (ROST)销售各类打折商品,其中不乏一些被忽视的好东西。这家公司的股票也可以为投资者提供同样的机会。

该公司在疫情期间经历了一段艰难时期。Ross Stores在40个州拥有1869家门店,主要销售从其他零售商以大折扣回购的高端服装、饰品和家居用品。但由于该公司基本没有线上业务,疫情期间该公司关闭了不少门店,再加上消费者对运动类服装以外几乎所有服装的需求都很疲软,去年第一季度Ross Stores的销售额大幅下滑一半,第二季度下滑了三分之一。

Ross Stores的竞争对手TJX (TJX)和Burlington Stores (BURL)也遭遇了同样的问题,但Ross Stores在疫情最严重地区的门店数量更多,因此股价受到沉重打击。该公司股价4月6日收于123.50美元,过去12个月回升了46%,同期Burlington上涨83%,TJX上涨45%。

25.jpg

有分析认为Ross Stores接下来的上涨空间最大,目前疫苗接种和经济重启速度都在加快,都利好该公司的股票。

不可否认的是,市值为440亿美元的Ross Stores还远没有摆脱疫情的影响。去年第四季度客流量增加了6.5%,但仍低于疫情前峰值,原因可能是该公司门店所在的州疫情形势比其他州更严峻,门店客流量回升速度较慢。这是该股面临的一个短期不利因素。

但MKM Partners分析师罗克珊·迈耶(Roxanne Meye)认为,长期来看,这些州的门店将在2022财年给该公司带来显著提振。她对Ross Stores的评级为买入,最近将目标价从124美元上调至138美元,并认为"折扣零售是后疫情时代复苏前景最好的行业之一,现在是这类公司抢占零售市场份额的好时机。"

此外,购物者盼望重返商店亲自淘货,这一模式也是折扣零售商多年增长背后的推动力。Placer.ai的数据显示,去年第三季度以来,折扣零售商的客流量和销售额都显著回升。Ross Stores、TJX和Burlington Stores这三家主要折扣零售商的客流量都已回升至2020年1月疫情前水平的10%以内,TJX旗下的T.J. Maxx客流量更是恢复了正增长。

“美国消费者热衷淘货,”Kayne Anderson Rudnick投资组合经理朱莉·贝尔(Julie Biel)在谈到折扣零售商时说,“这可以算是一种娱乐,在商店里淘货的乐趣是很难在网店里复制的。”

这也是即便Ross Stores没有网上业务问题也不大的原因之一。消费者可以在折扣零售店里淘到打一折的奢侈品牌毛衣,这样的机会在百货公司的网站上可找不到。

不开展网上业务也意味着Ross Stores无需承担送货和退货带来的成本,这类成本会侵蚀利润率。举例来说,梅西百货(M)去年第二财季网上销售额增长了53%,但收入仍下降了36%,每股亏损81美分。

贝尔说,“我不投资有电商业务的零售商,因为电商的所有好处都属于消费者,而不是零售商自己。”

相比之下,折扣零售商没有送货和退货成本,也没有创建全功能全渠道平台所涉及的投资成本。营销成本也更低,因为折扣店不能像其他商店那样为所有销售打广告。疫情暴发前,Ross Stores的净利润率超过10%,明年很有可能再度接近这个水平。BMO Capital Markets分析师西蒙·西格尔(Simeon Siegel)说,“疫情暴发前的赢家正在恢复到之前的水平,而且还在不断增长。”

截至今年的2020财年,Ross Stores的每股收益1.21美元,预计到2021财年将反弹至4.53美元,增幅274%,这样的增长和其他同类公司相当;预计销售额同比将增长34%,至168亿美元。而Ross Stores的远期市盈率为26倍,与TJX相当,低于Burlington的38倍。如果按30倍的远期市盈率计算,Ross Stores的股价能涨到136美元,涨幅为10%。该公司的增长速度还可能快于市场预期,迈耶预计,到2022财年,该公司每股收益将达到5.10美元,这也是她给出138美元目标价的原因,比近期股价高出12%。

不管怎样,现在正是入手Ross Stores的好时机。

文 | 《巴伦周刊》撰稿人特蕾莎·里瓦斯(Teresa Rivas)

编辑 | 郭力群

翻译 | 邓鹏博

版权声明:

《巴伦周刊》(barronschina)原创文章。英文版见2021年3月1日报道“Ross Stores Stock Was Hit Hard by Covid. Why It’s a Unique Bargain Among Discount Retailers.”。(本文内容仅供参考,投资建议不代表《巴伦周刊》倾向;市场有风险,投资须谨慎。)

发表于 2021-4-7 12:37 PM | 显示全部楼层
TJX旗下Marshall's不错,里面看看家庭用品还是挺有意思的,宠物用品也比什么petco, petsmart的便宜

评分

1

查看全部评分

回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

小黑屋|手机版|www.hutong9.net

GMT-5, 2021-4-16 06:41 AM , Processed in 0.049809 second(s), 22 queries .

Powered by Discuz! X3.4

Copyright © 2001-2020, Tencent Cloud.

快速回复 返回顶部 返回列表