九号胡同

 找回密码
 注册
搜索
查看: 123|回复: 2

[豪宅] 漂浮在岛上的极简豪宅,贫穷再次限制了我!

[复制链接]
发表于 2021-4-7 11:03 AM | 显示全部楼层 |阅读模式


漂浮在岛上的极简豪宅,贫穷再次限制了我!

 DesignBon 邦哥看豪宅  2021-04-07
"

0.jpg

"



岛上的梦幻之家Ø HOUSE

__________________________________

打造一个配得上世界最佳位置的家,是一项相对艰巨的任务。悉尼港壮观的自然美景是人类最具代表性的建筑成就的背景。建筑师Kram Unther对Ø HOUSE的贡献不亚于前者。


1.jpg

2.jpg

3.jpg


以丹麦单词“岛”命名,以纪念其最著名邻居的建筑遗产,因其在世界上的特权地位而闻名——Ø HOUSE。这栋房屋坐落于皇家植物园和歌剧院之间的法姆湾,看上去就像是海港上的一朵娇嫩的睡莲,其构成结构与四周环境十分协调。


4.jpg

5.jpg


不被定义的Ø HOUSE生活方式

6.jpg
7.jpg

通过水上门廊到达,你立刻意识到这是一个独一无二的区域。围绕一个中央海洋花园配置,房子向外辐射,以捕捉惊人的360°全景。这个戏剧性的家沐浴在自然光下,布局与太阳的弧线同步流动。

8.jpg

每一个居住空间,连同6间宽敞的卧室,都可以俯瞰城市、歌剧院和大桥、悉尼或皇家植物园的全景。

放射状的设计提供了一个无限的视角,一个坚硬的边缘看不见的环境,每一条曲线都预示着更宏观的景色。

9.jpg


环绕房屋的外部庭院将内部空间与周围的港口连接起来,极大地增强了漂浮在水上的感觉。总的来说,这些惊人的特征给这个住宅一种别样的宁静感。

10.jpg


卓尔不凡的同时又融于一体

雕塑般的混凝土赋予房屋有机的曲线和优美的轮廓,天然木材和砂岩增强了美感。玻璃和航海级不锈钢的使用,以确保一个家的持久性居住体验。

11.jpg
12.jpg

自然采光和通风是该设计的核心理念,潮汐发电则为住宅提供了电力需求。

13.jpg


NASA太空总署的技术已经被纳入该处的家庭的废物管理系统,以帮助达到美国环保署的5星评级以及认证的碳中和。

14.jpg

屋顶的设计灵感来自附近的植物园(Botanic Gardens),层层叠叠的点缀着当地的鸢尾花、鸢尾花和野花。

15.jpg

它呈阶梯形的同心圆构成了一个植物园圆形剧场,午后的阳光可以射入中央庭院。

这种绿色植物有助于隔热,调节室内温度,并为厕所和灌溉系统提供过滤水。

16.jpg
17.jpg

走进屋内完全是和外景不一样的景象,全透视的落地门与圆环形沙发,与外面的设计相呼应,一览无余的视野将悉尼最美景色都收入眼底。

18.jpg

侧客厅与主客厅隔开,圆形沙发椅与茶几呼应,给整个刚硬的环境增加了一些柔和感。

19.jpg
20.jpg

餐厅也是全开放式面向海景,享受美味的同时还可以欣赏极致美景。

21.jpg
22.jpg
23.jpg
24.jpg
25.jpg

极简主义的卫浴间,将各种设备隐藏在大理石内,浑然一体的极具设计感。

26.jpg
27.jpg
28.jpg


背后设计团队与理念

在每个建筑里程碑的背后都有一个充满远见的团队。在创始人和创意总监的带领下,第三美学创建了Ø HOUSE,以展示他们能力的垂直整合。

29.jpg
Mark Hunter (右)

从品牌到最终的形象化,这次冒险证明了他们对下一级卓越设计的热情。Ø HOUSE项目也是他们最成功的一次,展示了他们的技术技能、设计天赋和商业头脑。

30.png

内容策划 / Presented

策划 Producer :DesignPro

撰文 Writer :zy     排版 Editor:Fin

片版权 Copyright :Ø HOUSE

发表于 2021-4-7 08:37 PM | 显示全部楼层
喜欢极简风格。

评分

1

查看全部评分

回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2021-4-7 09:14 PM | 显示全部楼层
谁住得起啊?
好漂亮

评分

1

查看全部评分

回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

小黑屋|手机版|www.hutong9.net

GMT-5, 2021-4-16 05:31 AM , Processed in 0.058109 second(s), 23 queries .

Powered by Discuz! X3.4

Copyright © 2001-2020, Tencent Cloud.

快速回复 返回顶部 返回列表