九号胡同

 找回密码
 注册
搜索
查看: 49|回复: 0

饭店这设计让人看光光? 她贴出照片称诡异网友笑翻

[复制链接]
发表于 2021-4-7 08:59 AM | 显示全部楼层 |阅读模式



2021-04-07 19:43 联合新闻网 / 综合报道



网友纳闷「为什么饭店要设计这种看人洗澡的」,想不到不少人看到照片却笑疯提醒「有帘子啦」。 图/截自脸书「爆怨2公社」

某些饭店、旅馆为了能引光进厕所以及安全考量,会在厕所一侧使用透明玻璃。 一名网友在脸书「爆怨公社」贴出一张饭店的厕所照片,从床上往厕所方向看去无论是浴缸、马桶、淋浴间都清晰可见,不禁让他纳闷「为什么饭店要设计这种看人洗澡的阿」,想不到不少人看到照片却笑翻「有帘子啦」。

从网友贴出的照片可以看到,大面积的透明玻璃让厕所一览无遗,从靠窗的浴缸、左侧的淋浴间到右侧面向床的马桶,让浴室内的人一举一动都被看光光,让他抱怨「不觉得有点诡异吗」。 想不到不少人从照片直接突破盲点,笑称「有帘子啦! 快拉上"。

网友指出这种设计经常可见,通常是为了能让空间有放大的效果,更重要的是如果有小孩或长者同行,大人也可以随时掌握状况,是安全考量,若需要隐私,一般也都会有帘子可以拉下。

不少网友则歪楼笑称「是情趣」、「因为这通常不会是一个人去」,但对于马桶面向床,还是颇为介意,无奈表示「上厕所的时候最讨厌」、「看别人如厕已经不是情趣了」,另有人提到这类型设计的饭店很多,不少五星级饭店也是如此。

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

小黑屋|手机版|www.hutong9.net

GMT-5, 2021-4-16 07:05 AM , Processed in 0.043534 second(s), 15 queries .

Powered by Discuz! X3.4

Copyright © 2001-2020, Tencent Cloud.

快速回复 返回顶部 返回列表