九号胡同

 找回密码
 注册
搜索
查看: 204|回复: 0

[转贴] 美国要出500亿美元补贴芯片业,这些股票将受益

[复制链接]
发表于 2021-4-6 12:59 PM | 显示全部楼层 |阅读模式


美国要出500亿美元补贴芯片业,这些股票将受益

 麦克斯·A·切尔尼 巴伦周刊  2021-04-06


文 | 《巴伦周刊》撰稿人麦克斯·A·切尔尼(Max A. Cherney)

编辑 | 郭力群

补贴资金发放时可能会优先考虑集成设备制造商。

在美国政府准备为一系列旨在刺激国内半导体制造和研究的激励和补贴措施提供资金之际摩根大通(J.P. Morgan)的一位分析师挑选了一些受益最大的股票。

受新冠疫情和自然灾害影响,全球芯片供需剧烈波动,促使美国国会在今年早些时候批准了一系列美国本土芯片公司扶持项目。

议员们将旨在促进美国制造业、研究和开发的项目纳入了2021财年《国防授权法案》(National Defense Authorization Act),该法案于今年1月成为法律,但没有为上述项目提供资金。

19.jpg

摩根大通芯片板块分析师哈兰·苏尔(Harlan Sur)认为,资金问题可能会包括在拜登提出的基础设施法案中。他预计这项基础设施计划将在今年上半年获得通过,拨款从2021年下半年开始。

苏尔的团队预计涉及金额总计可达350亿到370亿美元,其中180亿到200亿美元用于美国本土芯片制造,150亿到170亿美元用于芯片研发(编者按:拜登在3月31日的讲话中提议国会拨出500亿美元补贴美国半导体产业的制造与芯片研发)。

苏尔认为,按照《国防授权法案》的目前措辞,资金发放时可能会优先考虑集成设备制造商。

苏尔称,可能受益的公司包括英特尔(INTC)美光科技(MU)德州仪器(TXN)Analog Devices (ADI)安森美半导体(ON)等制造商。台积电(TSM)恩智浦半导体(NXPI)等跨国公司也有望受益。

应用材料(AMAT)Lam Research (LRCX)等生产芯片制造设备的公司也能获得提振,因为激励措施会推动设备购买量增加。

过去一年,半导体指数PHLX Semiconductor上涨了108%,这主要是由于从家用电器和视频游戏机到车辆和智能手机等大量产品的芯片需求超过了该行业的产能。

翻译 | 徐萌梽

版权声明:

《巴伦周刊》(barronschina)原创文章。英文版见2021年3月15日报道“The U.S. Is Trying to Fix the Chip Shortage. What It Could Mean for Semiconductor Stocks.”。(本文内容仅供参考,投资建议不代表《巴伦周刊》倾向;市场有风险,投资须谨慎。)

评分

1

查看全部评分

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

小黑屋|手机版|www.hutong9.net

GMT-5, 2021-4-16 05:51 AM , Processed in 0.060637 second(s), 22 queries .

Powered by Discuz! X3.4

Copyright © 2001-2020, Tencent Cloud.

快速回复 返回顶部 返回列表