九号胡同

 找回密码
 注册
搜索
查看: 297|回复: 7

[转贴] 美股飙太高逼出泡沫?马斯克提问 女股神给出答案

[复制链接]
发表于 2021-4-6 10:44 AM | 显示全部楼层 |阅读模式


2021/04/06 中时新闻网 吕承哲


20210406005525.jpg
特斯拉执行长马斯克。(图/美联社)

由「科技股女股神」之称Cathie Wood掌管的全球最大的主动型ETF方舟投资(ARK Investment Management, ARK),投资专注在颠覆和破坏式创新,2020年看好特斯拉前景之下大举投资,并获得巨大成功,近期再提特斯拉股价5年可能价值 3000 美元,引发热议。对此,特斯拉执行长马斯克透过推特询问Cathie Wood美股近况,双方讨论引发网友关注。


由于ARK对于投资特斯拉与比特币发表许多言论,该机构曾于3月底发布报告指出,预估2025年,特斯拉将达7000亿美元营收、1670亿美元现金流,以及760 亿美元EBITDA(税前息前折旧前净利)。

标普500指数连日创高,显见10年期美债殖利率陡升影响已经钝化,但也有许多专家警告,目前走势与歷史上许多泡沫情况雷同,担忧美股泡沫若被戳破,包括通膨率直升、美国联准会(Fed)开始缩表等情况,将导致金融市场出现震盪。

马斯克5日推文询问Cathie Wood,标普500指数市值相对于国内生产毛额(GDP)比率已经高到超乎平常水准,她会如何看待?Cathie Wood表示,GDP统计在工业革命后不时更新计算方法,但显然已经跟不上数位化时代。在生产力大幅提升下,实质GDP成长率比经济报告还要更高,通膨率则是更低,显示盈余品质(quality of earnings)有所提升。

Cathie Wood表示,若通缩力量让长天期公债殖利率压下,未来自由现金流折现率可能会低到难以想像,这早在1990年代科技泡沫就已经出现,当今投资人在科技时代还未正式准备好前就开始追逐,才会有成本过高的风险存在。Cathie Wood指出,20~30年后科技时代爆发,并逐渐成为现实,ARK的报告却被许多人质疑,Cathie Wood也表示,民眾会有疑虑是正常的,她也寧愿民眾在恐惧时投资,而不是在疯狂时进入市场。

Capture.PNG

Cathie Wood指出,ARK关注的破坏式创新投资以及通缩力量,可能在他处带来不良通缩影响。若不愿创新,只愿意透过杠杆执行库藏股以及配息,满足短视近利的投资机构,将付出代价。Cathie Wood认为,在变革的时代,投资人只有站在对的一边,并继续保持才能生存。

评分

1

查看全部评分

发表于 2021-4-6 10:52 AM | 显示全部楼层

木头姐这个大忽悠……

评分

1

查看全部评分

回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2021-4-6 12:18 PM | 显示全部楼层
本帖最后由 td2020 于 2021-4-6 10:32 AM 编辑
darwin 发表于 2021-4-6 08:52 AM
木头姐这个大忽悠……


哈哈、

不过1年的表现好真不能算股神。

bill hwang同学过去几年的表现可是 比wood同学好太多了, 人家是从2亿炒成150亿。也没人说他是股神。


这样想想 hwang同学还是很牛逼的。


如果5-10年后TSLA可以像她说的到达$3000 一股, 哪我们就真可以叫她股神了。 股神都不够, 应该叫宇宙大股皇,股帝,股仙,

评分

1

查看全部评分

回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2021-4-6 06:52 PM | 显示全部楼层
musk的提问其实就是说股市泡泡很大了

评分

1

查看全部评分

回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2021-4-6 07:14 PM | 显示全部楼层
Cathie Wood认为,在变革的时代,投资人只有站在对的一边,并继续保持才能生存。

说得多好! 什么时候投资人站在错的一边能够生存? 

评分

1

查看全部评分

回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2021-4-6 07:31 PM | 显示全部楼层
很奇怪,这个时代,许多领域都是女的高高举起了大旗,超过行为的平均值。

政治 金融 商业 等等

评分

1

查看全部评分

回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2021-4-6 10:31 PM | 显示全部楼层
noname6688 发表于 2021-4-6 05:31 PM
很奇怪,这个时代,许多领域都是女的高高举起了大旗,超过行为的平均值。

政治 金融 商业 等等



比较容易吸引眼球吧。女性在社会上突出的还是太少了。

如果你真要说, 又有那家牛逼公司是一个女的创建的?SP 500家里面不超过10家吧?反正我是一家都不知道。 女CEO搞得好的也没几个, 搞砸的到是不少。

点评

嗯有道理  发表于 2021-4-6 11:19 PM

评分

1

查看全部评分

回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

小黑屋|手机版|www.hutong9.net

GMT-5, 2021-4-16 05:22 AM , Processed in 0.053629 second(s), 20 queries .

Powered by Discuz! X3.4

Copyright © 2001-2020, Tencent Cloud.

快速回复 返回顶部 返回列表