九号胡同

 找回密码
 注册
搜索
查看: 12|回复: 1

[新闻] 2/13/2020 A股收评:三大指数表现弱势沪指跌0.7% 芯片概念持续活跃

[复制链接]

14万

主题

183

好友

269万

积分

超级版主

Rank: 8Rank: 8

开国元勋 股神 股神 胡同理事会 大资本家 大资本家 水龙王

发表于 2020-2-13 12:31 PM |显示全部楼层








收评:三大指数表现弱势沪指跌0.7% 芯片概念持续活跃
2020年02月13日 15:00 新浪财经

sh000001.png

  新浪财经讯 2月13日消息,早盘指数短线下挫,随后指数拉升全线翻红。盘面上,光伏概念延续强势,地产、水泥等基建概念拉升,抗病毒医药概念持续走弱。临近上午收盘,经过短暂翻红后,指数再度走弱。盘面中,芯片概念受到资金热捧,农业股也持续拉升走强,稀土概念异动拉升。总体上,市场情绪小幅回暖,板块个股涨跌参半,赚钱效应一般。午后, 指数再度走弱,深证成指跌幅一度扩大至1%。盘面上,光伏、磷化工等板块涨幅收窄,病毒防治板块午后异动拉升。尾盘,三大股指一度回暖,深成指短暂翻红,随后指数依旧弱势。盘面上,半导体、有色板块逆势走强,医疗废物处理概念异动拉升,总体上,板块轮动加快,资金观望情绪依旧浓厚,个股跌多涨少。

  截止发稿,沪指报2906.07点,跌0.71%,成交额为3345亿元(上一交易日成交额为2975亿元);深成指报10864.32点,跌0.7%,成交额为5365亿元(上一交易日成交额为4925亿元);创指报2064.60点,跌0.99%,成交额为1995亿元(上一交易日成交额为1840亿元)。

  从盘面上看,光伏、农业、芯片居板块涨幅榜前列,在线教育、口罩、云办公板块跌幅榜前列。  

  热点板块:

  1、光伏

  北玻玻璃、通威股份(18.030, 1.64, 10.01%)、捷佳伟创(72.420, 6.58, 9.99%)、金辰股份(27.190, 0.68, 2.57%)、爱康科技(1.680, 0.15, 9.80%)、迈为股份(206.460, 6.95, 3.48%)等多股走高。

  消息面:

  开源证券指出,国内2020年光伏政策陆续落地,行业需求将充分释放。其次,行业龙头积极布局平价上网大周期,未来行业集中度将持续提升。最后,光伏下游市场的应用场景、商业模式不断扩展和创新,户用、分布式等场景的需求具有较大空间。  

  2、芯片

  北京君正(111.850, 10.17, 10.00%)、晶方科技(90.800, 3.92, 4.51%)、华微电子(7.690, 0.28, 3.78%)、国科微(59.900, 1.62, 2.78%)、上海贝岭(20.200, 0.72, 3.70%)、台基股份(23.340, 2.12, 9.99%)等个股拉升跟涨。

  消息面:

  国金证券(8.170, -0.14, -1.68%)指出,全球存储器行业今年增长超15%,牵动全球半导体增长10%:虽然短期有新型冠状病毒疫情笼罩,影响手机存储器的需求,但因存储器位元增长加上2020下半年及2021年价格的反弹,预期2020/2021年全球存储器行业营收同比增长超过15%/25%,驱动全球半导体这两年增长近10%。

  消息面:

  1、中汽协表示,此次疫情对汽车行业一季度的运行情况巨大,行业产销将会出现较大幅度下降。疫情结束后,抑制的消费需求将会在短期内得到释放,汽车市场将会迎来一波短暂的消费高峰。全年将呈现前低后高的走势,但全年汽车市场发展形势仍不容乐观。

  2、据报道,一份政府文件显示,特斯拉正在寻求中国监管机构的批准,以生产国产Model3的升级版Model 3s。知情人士表示,相较于Model 3 400多公里的续航里程,新版本将拥有更长的续航能力,并且为后轮驱动。

  3、无锡市政府12日晚间发布《关于应对新型冠状病毒感染的肺炎疫情保障城乡有序建设的政策意见》,要求对房企不得盲目抽贷、断贷、压贷,缓解企业流动性困难;楼栋完成25%投资额即可预售;不能按期开竣工的,开竣工时间相应顺延等。

  4、据工信部2月13日消息,下一步,工业和信息化部原材料工业司将会同行业协会指导重点水泥企业有序复产,加大医疗垃圾协同处理力度,保障好湖北(包括武汉)等重点地区对医疗垃圾处置需求,坚决打赢疫情防控阻击战。

  5、农业农村部办公厅印发《2020年农产品(5.850, 0.18, 3.17%)质量安全监管工作要点》,《要点》提出,对标对表全面建成小康社会目标,围绕打赢脱贫攻坚战和补上全面小康“三农”短板重点任务,促进农产品稳产保供和农民增收,全面推动农产品质量安全工作。

  6、上海市科委总工程师陆敏在发布会上介绍:在应急药物和疫苗研发方面,中科院上海药物所对一批已上市药物抗新冠肺炎的新适应症开展拓展研究,取得一定进展;同时,药物所通过体外评价模型的建立和高通量筛选体系的优化,已初步筛选4万样次化合物,加快活性化合物发现速度;斯微生物与东方医院合作开展了mRNA候选疫苗的研发工作,第一批小样已于近日送达国家有关部门开展药效实验。

  7、湖北省新型冠状病毒感染肺炎疫情防控指挥部通告:继续延迟复工开学。省内各类企业不早于2月20日24时前复工。省内大专院校、中小学、中职学校、技工院校、幼儿园延期开学。具体开学时间,将根据疫情防控情况,经科学评估后确定,并提前向社会公布。

  8、中科院院士陈凯先介绍,日前,中科院上海药物所、上药集团联合在上海市公共卫生临床中心启动了羟氯喹治疗新冠肺炎的临床试验。

  后市前瞻:

  巨丰投顾认为,本次公共卫生事件为A股提供了调仓及抄底的良机。创业板指数创出3年新高,深成指、中小板收复春节后首日暴跌留下的缺口,沪指重返2850~3050大箱体,非理性杀跌带来的抄底窗口快速封闭。操作上,建议重点跟踪5G、特斯拉产业链;短线可关注底部蓝筹的补涨机会。

  广州万隆表示,看来持续性已然成为当下A股最大的问题,昨天行情刚有起色,今日便重归震荡,特别是昨天大涨的科技股,今天再次陷入到严重分化状态,这种热点频繁轮动,个股大面积分化的反常现象,不仅严重干扰到了市场赚钱效应,更让人有些担忧后续是否会出现更极端的空头走势。

14万

主题

183

好友

269万

积分

超级版主

Rank: 8Rank: 8

开国元勋 股神 股神 胡同理事会 大资本家 大资本家 水龙王

发表于 2020-2-13 12:31 PM |显示全部楼层
收评:北向资金流入7.91亿元 沪股通净流入8.07亿元
2020年02月13日 15:08 新浪港股

  新浪港股讯 2月13日消息,北向资金净流入7.91亿元,具体资金流如下:

  沪港通资金流向方面,沪股通净流入8.07亿,港股通(沪)净流入暂为14.27亿。

  深港通资金流向方面,深股通净流出0.16亿,港股通(深)净流入暂为6.8亿。
回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

手机版|www.hutong9.net

GMT-5, 2020-2-16 08:07 PM , Processed in 0.082236 second(s), 23 queries .

Powered by Discuz! X2.5

© 2001-2012 Comsenz Inc.

回顶部